일본라면을 분류하기에는 애매한 부분이 있으나 대략 정리를 하자면
주로 사용하는 조미료에 의한분류
1)시오(소금)라멘
2)쇼유(간장)라면
3)미소(된장)라멘
다시(육수)에 의한 분류(편의상의 분류임으로 이해 바랍니다)
1)라멘-닭뼈,야채,다시마등을 기본으로 다시를 냄
2)돈코츠(豚骨)라멘-돼지등뼈나 돼지사골뼈로 다시를 냄
3)니보시(煮干し)라멘-국물용멸치와 다시마를 이용해 다시를 냄
4)기타라멘-위의 재료를 비율에 맞추어 전부사용해 다시를 냄
형태 또는 먹는 방법에 의한 분류
1)라멘-일반적으로 면과 국물,그리고 토핑재를 얹어 먹음
2)아게멘-면을 튀기어 그 위에 토핑재를 얹고 소스를 뿌려 먹음
3)츠케멘-면과 국물이 따로 나와 국물에 면을 찍어 먹음
4)아부라멘 또는 아부라소바-면(기름소스로 비벼져 있음)과 토핑재를 비벼서 먹음
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