본문 바로가기
국수 맛집

[국수맛집]비빔칼국수 만들기

by 로해루 2016. 8. 16.

오늘은 지금 컨설팅해주는 칼국수 집의 가을 신메뉴로 비빔칼국수를 만들어 보기로 했습니다.

면은 보통 칼국수면(그 중 가는 면)으로 했고
고명으로는 오이채와 단무지채 통깨 물론 삶은 계란을 얹어야 하겠지만 오늘은 생략입니다!^^
뭐니뭐니해도 비빔칼국수에는 비빔양념장을 빼놓을 수가 없겠지요!!
비율은 죄송하지만 새콤달콤매콤 정도로 나오면 되겠구요
내용물로는
고추장 고추가루 간장 식초 설탕 후추가루 물엿 그리고 비장의무기(?)인 신김치(잘 빨아서 믹서로 갈아)를 잘 배합한 양념장에 식힌 멸치육수로 농도를 맞추었습니다.양념을 숙성시켜야 하겠지만 시간상의 관계로 그냥 사용하였습니다!^^
함께 제공하는 멸치육수는 사전에 후추가루를 넣어 밑으로 침전시킨 것을 제공

그리고는 맛나게 짭찹!냠냠!