오늘은 지금 컨설팅해주는 칼국수 집의 가을 신메뉴로 비빔칼국수를 만들어 보기로 했습니다.
면은 보통 칼국수면(그 중 가는 면)으로 했고
고명으로는 오이채와 단무지채 통깨 물론 삶은 계란을 얹어야 하겠지만 오늘은 생략입니다!^^
뭐니뭐니해도 비빔칼국수에는 비빔양념장을 빼놓을 수가 없겠지요!!
비율은 죄송하지만 새콤달콤매콤 정도로 나오면 되겠구요
내용물로는
고추장 고추가루 간장 식초 설탕 후추가루 물엿 그리고 비장의무기(?)인 신김치(잘 빨아서 믹서로 갈아)를 잘 배합한 양념장에 식힌 멸치육수로 농도를 맞추었습니다.양념을 숙성시켜야 하겠지만 시간상의 관계로 그냥 사용하였습니다!^^
함께 제공하는 멸치육수는 사전에 후추가루를 넣어 밑으로 침전시킨 것을 제공
그리고는 맛나게 짭찹!냠냠!
'국수 맛집' 카테고리의 다른 글
[국수맛집]시흥-란주짬뽕 (5) | 2016.08.20 |
---|---|
[국수맛집]비빔칼국수만들기 2탄!^^ (4) | 2016.08.18 |
[국수맛집]가리왕산국립자연휴양림- 글램핑가든 가리왕산 자건재 캠핑장 (4) | 2016.08.09 |
[국수맛집]비봉손칼국수 (6) | 2016.08.04 |
[국수맛집]오늘은 맛집 소개가 아닙니다!^^ (5) | 2016.07.26 |