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일본 라멘맛집

[일본라멘]키미한(きみはん)-TETSU

오늘은 츠케멘이란 무엇인가를 보여주는 츠케멘 테츠(つけめん TETSU)의 계열 브랜드 에도마에니보시츄카소바(江戸前煮干中華そば) 키미한(きみはん)을 소개합니다

동경도 우구이스다니역 근처의 네기시(根岸) 후미진 곳에 키미한 총본점이 있습니다.고탄다점(五反田店)의 전경은 좀 모던하지만 총본점은 일본 고전풍인게 멋스럽지요?

밤에는 조명으로 새로운 모습의 분위기를 연출하는게 어둠과 조명의 힘은 참 대단하다는 생각입니다^^

아직은 한문을 배운 세대라 그런지 심플하면서도 나름 멋이 있습니다.

일반적으로 식권판매기가 있지만 이 곳의 판매기의 특징은 검은색은 간장라멘,흰색은 소금라멘,노란색은 매실 츠케멘,빨간색은 매운맛 츠케멘이랍니다^^

겉 모습과는 달리 주방내부는 올 스텐레스로 꾸며져 있지만 왠지 모를 청결감과 고급스러움! 돈이 좋네요^^

키미한 츠케멘을 맛있게 먹는 법!
면을 3/2정도 잠기게 스프를 찍어서 드셔주세요!매실과국물용멸치의 향이 밸런스있게 즐기실 수 있습니다.
저희 라면에는 백후추가 잘 어울립니다.취향에 맞게 테이블위의 백후추를 이용해 주십시요또한 면을 다 드신후에 남은 국물에 식초를 한바퀴 둘러서 드시면 또 다른 맛을 느끼실 수 있습니다.

드디어 키미한의 츠케멘이 나왔습니다.물론 매운 맛을 부탁했지요^^ 면은 저가수면의 스트레이트면이구요 굵은면입니다.면  위에는 김과 무순,그리고 핵심 중에 하나인 카츠오부시와 고추가루를 중심으로 믹스한 가루가 얹어져 있습니다.
스프에는 반숙계란과 다진 챠슈가 들어 있구요,저는 완탕을 토핑했습니다.

위의 가루가 아주 감칠 맛이 있어서 다음을 기약하게 합니다.두 번째 갔을 때는 억지를 부려서 이 가루를 더 달라고 하니깐 웃으면서 더 주시더라구요^^

키미한의 간장라면인데 이미지만 올렸을 뿐 라멘토리는 이 곳에 와서 츠케멘 외에는 먹어 본 적이 없습니다^^

깨끗이 먹은 흔적입니다.물론 면을 다 먹고 남은 스프는 멸치육수를 넣어 다시 한번 육수의 즐거움을 느낀 것은 말할 필요도 없지 말입니다^^

다음은 공부를 하는 차원에서 키미한의 메인 메뉴의 안내문을 번역합니다

키미한의 츠케멘
구수한 멸치국물을 좋아하시는 분들에게 추천합니다.
진한 어패류 육수가 농축되여진 찍어 먹는 스프에 매실가루가 뿌려져 있는 면은 진하면서도 산뜻한 맛을 느낄 수 있습니다.
※점포에 따라 고명,구성,면의 형태가 틀릴 수 있으므로 위 이미지와는 틀릴 수가 있습니다.

에도마에니보시츄카소바  간장,소금
다시용멸치의 풍미가 물씬나는 에도마에니보시츄카소바,간장맛과 소금맛 2종류에서 고를 수 있습니다.
뜨끈뜨끈한 국물에 면이 어우러진 최고의 중화소바(참고-라멘을 중화국수,츄카소바라고도 함)입니다.
※점포에 따라 고명,구성,면의 형태가 틀릴 수 있으므로 위 이미지와는 틀릴 수가 있습니다.

챠항(볶음밥)
일품입니다.
키미한의 챠항은 중독성이 있습니다
※총본점에서는 챠항을 판매하지 않습니다.
※점포에 따라 고명,구성,면의 형태가 틀릴 수 있으므로 위 이미지와는 틀릴 수가 있습니다.

츠케멘 테츠가 정성들인 중화소바 전문점

츠케멘 테츠의 여러가지 브랜드입니다.기본적으로 츠케멘을 중심으로 운영되지만 타카쿠라(たかくら) 같은 경우에는 큐우슈우 후쿠오카의 톤코츠 라멘 전문점이기도 합니다

츠케멘 붐의 도화선 역할
2005년에 첫 출점을 계기로 현재 관동을 중심으로 16점포를 전개하고 있다.츠케멘 테츠 (つけめんTETSU)센다기본점(千駄木本店),개업할 때부터 손님들이 좋아할 맛을 추구하기 위해 시행착오 겪기를 반복하면서 육수와 면을 만들기 위해 노력을 계속하고 있습니다.
개업할 때와 육수,면이 조금씩 틀린 것은 「츠케멘 테츠」가 오늘보다 더 맛있는 것을 만들어 내기 위하여 진화를 해 나가고 있다는 것입니다.
「츠케멘 테츠」에서 바뀌지 않는 것,그 것은 손님이 어느 가게에서 드셔도 지불하신 금액보다 더 만족하고 가실 가게로 만들어 나가기 위해....
수 많은 세월이 흘러도 개업 당시랑 변하지 않는 「츠케멘TETSU」를 느껴주십시요.

이 한장의 종이에는 츠케멘 테츠의 모든 것이 함축 되여져 있습니다.