물론 후추가루는 기본입니다!
이제 얼큰함을 즐겨보기로 하겠습니다..그 전에 일본라멘에 있어서 아부라(油-기름)라는 부분을 설명하고 싶습니다.고체아부라와 액체아부라가 있습니다.고체아부라는 보통 세아부라(背油ー돼지의 등쪽 비계를 적당히 삶아 체에 걸러 라멘에 장식하거나 칼로 다져 장식합니다.)액체아부라는 파기름이나 고추기름을 예로 들 수 있습니다.자세한 부분은 다른 카테고리를 통해 공부하기로 하겠습니다.고체아부라는 좀 느끼하다고 생각이 들지만 기름 특유의 향을 즐기시는 분들에게는 참을 수 없는 유혹입니다^^
사골곰탕 같은 국물에 세아부라가 듬뿍 얹어져 있고요 고추가루가 세아부라와 함께 묻어나오는 면은 참 참을 수가 없네요!^^
반숙 계란은 적당한 정도로 삶아져 양념간장에 절여 색깔과 풍미가 베리베리 굿!입니다.
보이시지요?아주 맛나게 익혀진 반숙계란의 빛깔이 일본라멘에서는 빼놓을 수 없는 고명이라고 생각이 드네요!
말이 필요 없는 맛을 향하여 GO!GO!
면을 거의 다 먹고 국물을 즐기는 중에 추가로 면을 시켰습니다.이 곳의 국물은 돼지뼈만을 사용하여 24시간이상 끓여낸 진한 국물이 정말 좋습니다.
추가로 주문한 면이 나왔습니다.생면은 다가수면(多加水麺)이고 다른 곳과 틀리게 한국의 칼국수면과 같은 형태의 넓적한 면입니다.한 젓갈 들었을 때 국물이 함께 따라 올라 오는 정도가 꽤 괜찮은 편입니다.의외로 사골국물과 어울리기 쉬운 면이니 여러분도 한번 도전해 보세요!
언제 다시 먹으러 갈 수 있을지는 모르겠지만 타카오! 사요나라!
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