본문 바로가기

2016/10

[국수집창업]일산 고기국수-천하일면 드디어 일산 고기국수 천하일면이 여러 분들의 도움에 힘입어 오픈하게 되었습니다. 2016년10월29일(토) 11시부터 영업개시합니다!^^감사합니다!^^ 일산 고기국수는 한국 어디에서도 먹어 볼 수 없는 국수임을 자부합니다!국수이기 이전에 든든한 한끼라고 생각합니다.풍부한 야채와 함께 많이 드시길 바랍니다!^^먹어도 질리지 않는,몇번을 먹어도 또 먹고 싶은 고기국수가 되기 위하여 불철주야 노력하겠습니다! ㅋ~~~ 메뉴가 세가지로 되었습니다!^^ 중고생고기국수 5000 고기국수 6000 고기국수 고기곱빼기 7000 ※중고생고기국수의 양은 일반 고기국수와 같습니다 희망이 있으면 꿈은 실현됩니다!^^ 멋지고 좋은 하루되십시요!^^ 더보기
[국수집창업]일산 고기국수-천하일면 드디어 육수를 끓여 보았습니다.테스트용으로 100인분을!^^ 상태는 바라던대로 나와서 기분이 최곱니다!^^29일 오픈하는데 아무런 지장이 없을듯!^^ 반죽은 제 레시피대로 했는데 제면기가 말썽이라 칼로 썰었습니다!^^완성 사진은 나중에 다시 올리겠습니다!^^ 더보기
[국수집창업]일산 고기국수-천하일면 #소자본창업 #창업정보 #천하일면 #에어간판천갈이 오늘은 정수기 월19800원에 설치했고 기존에 에어간판 기계가 있어 천갈이 인터넷에서 주문해서 직접하는데 70000원 들었습니다.싸이즈가 굵기 80센치 높이 250센치로 했더니 장난아니게 높네요!^^ 더보기
[국수집창업]일산고기국수-천하일면 짜잔~~~~!오픈날짜가 잡혔습니다.혼자서의 작업이 힘은 들었지만 가게 빌리는 비용부터 집기와 부대비용까지 12,000,000원 들었네요!^^ 더보기
[국수집창업]일산 고기국수-천하일면 일산 고기국수의 영업시간입니다 조상님 중에 엄청난 달필이 있는대도 후손이라는 저의 글씨는...ㅠㅠ 더보기
[국수집창업]일산고기국수-천하일면 내부카운터의 완성 모습입니다!^^ 청소만 하면 끝!^^ 외부의 모습입니다!^^ 깨끗이 할려고 애 많이 썼는데 비교적 잘 나왔네요!^^밖의 검은 판에는 영업시간을 직접 적으려 합니다만 워낙 졸필인지라 걱정입니다!^^ 더보기
[국수맛집]원당시장 메밀막국수-시장면가 오늘은 원당시장에 맛있는 메밀막국수집 시장면가를 소개합니다!^^새롭게 장식한 문의 인테리어가 라멘토리의 마음에 쏙 드는 그런집이네요!^^ 시장면가 막국수라는 궁서체의 글씨가 낯설어 보이기도 하지만 정감이 갑니다!^^ 홀과 이어져서 오픈 주방이 보이구요!나중에 설명하겠지만 이 곳은 음식이 나오는데 의외로 시간이 걸리는 집입니다!^^ 보통은 물은 셀프라고들 쓰는데 이 곳은 메밀막국수전문점이라 그런지"물은 스스로"라고 써있는데 느낌이 나쁘지 않네요!^^ 안에 보이는 기계가 유면기이구요!^^ 동그런 통 뒤에 보이는 기계가 막국수 제면기입니다.이 곳은 막국수 5000원이라는 저렴한 가격에도 불구하고 주문과 동시에 면을 뽑아서 바로 삶아서 제공하니 시간이 늦을 수 밖에요!^^ 천정에 회전선풍기가 달려 있는게 좀 쌩.. 더보기
[국수집창업]일산고기국수-천하일면 이정도의 연장으로 내부를 꾸밀려고 합니다.타카정도는 사야 될 것 같네요!^^경험을 최대한 살려서 해야 할 것 같습니다!으쌰!으쌰!^^ 내부는 조금 변경되었는데 오늘 목재소 가보니까 목재 길이가 2440mm밖에 없다네요..ㅠㅠ 길이가 2700mm는 필요한데 말입니다.머리를 또 다시 굴려야겠네요!떼굴떼굴!^^여지껏 가게 임대비용까지 730정도 들었는데 앞으로 300정도에 끝냈으면 좋겠습니다!^^ 더보기